Приветствую всех!!
Меня зовут Елена.Очень рада была зарегистрироваться на этом прекрасном сайте(форуме).
Говорить о себе о том как я безумно люблю животных ,просто глупо )) на данном ресурсе, так как и так понятно для кого создан сайт, кто здесь находиться и о чём идут беседы.
Так я тут человечек новый и тем много на форуме где я могла бы найти ответы на свои вопросы, хотелось бы с экономить время и мне помогли(модератор или участник) с ориентироваться на месте,да бы не создавать темы с вопросами которые скорее всего есть на форуме.
Несколько дней назад я подобрала на улице щенка приблизительно ему 1-2 месяца отроду, собака в квартире да еще однокомнатной для меня в новинку.Назвала щенка Нора,сегодня идём на приём к ветеренару, что бы обследовать собачку на наличие болезней и тд и тп
У меня живёт взрослый кот 8 лет зовут Тиша я его крохой нашла на улице, вернее он меня нашёл, когда я ожидала такси,но это целая история,сейчас не об этом.
Также живёт кошка Жужа ей 3 года.
Проблема в том что коты у меня домашние и для них в диковинку видеть постороннего товарища велящего хвостом при этом издавая непонятные для них звуки))
Как их подружить?Бедные коты возвышенные места в квартире не покидают ,к мыскам с едой(на кухне) не подходят, уже не говорю о ходе в туалет(лотки в туалете) ,была бы у меня хотя бы двух комнатная квартира, было бы намного легче и проще.
Щенок после каждого сна гадит где вздумается,ну это понятно он еще маленький, выгуливать его надо я тоже понимаю это не кошка.Но если он еще не привит, наличие блох и глистов это к гадалке не ходи,как быть на начальном этапе без улицы,так как улица это ризк занести заразку которая повлияет на котов, во общем вопросов много(как говориться гугл или яндекс в помощь)
Буду рада любому совету от тех кто сталкивался с данной историей.Спасибо Всем кто подскажет как быть и что делать в данной ситуэйшен и .С Ув.Елена
Нас уже трое!!!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-06-18 21:20:48
Поделиться22019-06-18 21:21:37
Практически все щенки сидят дома где-то до 3-х месяцев, пока не получат курс прививок. И все писяют и какают дома. Если Вы взяли на себя ответственность в воспитании щенка, то придется этот сложный период терпеливо пережить. А после трех месяцев будете с ним активно гулять и он постепенно привыкнет, что все дела надо делать на улице. С кошками может быть сложнее, они очень характерные и своенравные. У меня кот с появлением собаки ушел жить на балкон и прожил там пол года. И только когда пришли холода зашел в квартиру и о счастье оказывается ничего страшного не было и нет... С появлением второй собаки он попытался высказать свое фе, но очень быстро передумал и на балкон жить не уходил. У меня уже 10 лет две собаки, которые естественно гуляют на улице и кот который никогда не выходил на улицу. И пока собаки не принесли с улицы никакой гадости. Делайте регулярно прививки, глистогону, профилактику от блох, гигиенические процедуры и все будет хорошо!